С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Типичные неисправности стиральных машин

Приобретая стиральную машину, необходимо понимать, что этот прибор обладает сложной конструкцией и, не смотря на заверения в «вечном» сроке службы, имеет свой срок эксплуатации. Причиной поломок может стать, как брак завода-производителя, так и некорректная эксплуатация, несоблюдение правил, предписанных инструкцией.

Неисправностей может быть масса, однако есть наиболее подверженные износу элементы, о причинах поломки которых мы поговорим в нашей статье.

1. Одна из самых типичных проблем при поломке стиральной машины – образование засоров. Ремонт насоса стиральной машины в этом случае предполагает прочистку шланга, или же его замену в случае невозможности устранения неисправностей. Ремонтная служба предлагает качественный и профессиональный ремонт сливного насоса в удобное для вас время. Он состоит из двух основных конструктивных элементов: «улитки» и электродвигателя. Конструкционные особенности «улитки» практически не позволяют сломать ее в процессе эксплуатации, разве что при транспортировке, а вот электрический элемент довольно часто приходит в негодность. Поэтому, нередко, ремонт помпы стиральной машины сводится к замене электрической части.

2. Попадание в машину инородных тел, коими могут быть монеты, ключи, косточки от бюстгальтеров. В этом случае барабан гремит, издает скрежет. Устранение неисправностей предполагает разбор стиральной машины, извлечение предметов, перебор, замену подшипников барабана.

3. В случае оснащения стиральной машины панелью электроуправления, причиной неисправности стиральной машины может стать поломка электронного модуля. Причиной поломки модуля является, прежде всего, низкая защищенность от внешних воздействий – повышенной влажности, перепадов напряжения в сети. В этом случае ремонт электронных модулей стиральных машин целесообразен, т.к. стоимость этих услуг в большинстве случаев не превышает 30-50% стоимости. Большинство компаний не производит ремонт плат стиральных машин, поскольку во многих случаях он не рентабелен. Чтобы ускорить ремонт модуля стиральной машины, понизить его стоимость, необходимо:
1. При подаче заявки сообщить марку и модель агрегата, включая буквы, цифры, серийный номер, артикул.
2. Обозначить симптомы дефекта: что отображено на дисплее, высветился ли код ошибки, какие индикаторы мигают. В этом случае ремонт блоков управления будет произведен значительно быстрее, будет значительно сохранена стоимость услуг.

Безусловно, пытаться устранить подобные неполадки самостоятельно не стоит, долгую и безупречную работу стиральной машины могут обеспечить только профессионалы. Специалисты нашей компании произведут оперативный ремонт насоса стиральной машины, шланга, помпы, нагревательных элементов и других частей. Мы предоставляем доступные цены на свои услуги.


Другие статьи

Замена сливного насоса в стиральной машине

Доступ к сливному насосу осуществляется в зависимости от конструктивных особенностей модели. Здесь мы рассмотрим основные из них...

Профессиональные ремонтные услуги сэкономят время и деньги

Говорить об экономическом кризисе сегодня модно и популярно, так как он успел затронуть практически все области жизнедеятельности человека. Волей неволей, упаднические явления в экономике мировых держав заставили их жителей «потуже затянуть пояса» и задуматься о грамотной трате своих средств.


Вернуться на страницу: Статьи о ремонте стиральных машин

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Телефон: (499) 703-48-46
Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта

Соглашение на обработку персональных данных