С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Если стиральная машина искрит

Искрение, потрескивание под днищем стиральной машины должно насторожить. Необходимо немедленно выключить СМА для выяснения и устранения неисправности.

Симптомы:

Свечение, искрение, потрескивание под днищем, иногда с характерным запахом горелого. Заметное искрение иногда можно наблюдать и через стекло загрузочного люка.

Причины:

  • Физический износ щёток электродвигателя.
  • Повреждение ламелей коллектора двигателя.
  • Замыкание ТЭНа в процессе стирки.
  • Неисправен электронный модуль.

Ремонт:

Обесточить

Вынуть вилку электропитания из розетки.

Щётки электродвигателя

  1. Щётки электродвигателя могут искрить у новой СМА, когда они ещё недостаточно притёрлись к коллектору. На время притирки (первые несколько стирок) рекомендуется эксплуатировать стиральную машину в щадящем режиме (недогружать).
  2. За годы эксплуатации щётки электродвигателя изнашиваются, нарушается их контакт с коллектором. Это и является причиной искрения. В этом случае двигатель необходимо снять, щётки заменить.

Коллектор двигателя

Если щётки достаточной длины, но искрение происходит, причину следует искать в износе или механическом повреждении ламелей коллектора. Ламели разрушаются при интенсивной эксплуатации СМА. Степень износа ламели можно определить по характерному постукиванию щёток о ламели при вращении вала двигателя вручную. Ламели коллектора выполнены как единое целое с валом двигателя, ремонту они не подлежат. Такой двигатель нужно заменить.

Замыкает ТЭН

Если искрение наблюдается через загрузочный люк в нижней его части, то причину следует искать в замыкании ТЭН-а. Такая неисправность выявляется с помощью тестера. Неисправный ТЭН необходимо заменить.

Модуль управления

Броски напряжения в сети могут приводить к кратковременному искрению электронного модуля. При этом на корпусе модуля появляются тёмные следы нагара. Если не решать проблему с нестабильным напряжением, то частые сбои в сети могут вывести электронный модуль из строя. При этом могут мигать все индикаторы, СМА не включается. В этом случае электронный модуль подлежит ремонту или замене.


Другие статьи

Что делать, если нужен ремонт стиральной машины AEG

Стиральная машина – это самая незаменимая вещь для любой хозяйки, это настоящее чудо техники, которое позволяет экономить время и силы, а иногда даже здоровье. Это незаменимый помощник в каждом доме. И очень неприятно и обидно, когда она ни с того, ни с сего ломается.

Стиральная машина не открывается

Иногда бывает, что дверца стиральной машины после стирки не открывается. Не следует в этом случае прилагать силу...


Вернуться на страницу: Статьи о ремонте стиральных машин

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Телефон: (499) 703-48-46
Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта

Соглашение на обработку персональных данных