С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Ремонт стиральной машины Ardo

Наверное, уже не существует такой семьи, в которой хозяйка стирает руками. Скорее всего, в каждом доме есть такая помощница, как стиральная машина автомат. Большой популярности смогла добиться итальянская фирма по производству бытовой техники Ardo. Машинки фирмы отличает практичность и доступность для основной массы населения. Хочется обратить внимание на несколько моментов при эксплуатации стиральных машин Ardo.

Необходимо знать, что правила использования, приложенные к стиральной машинке, нужно непременно соблюдать. Стиральные машины Ardo рассчитаны, при правильном применении, на срок службы около 10-15 лет. Но если нарушались основные моменты в эксплуатации, то вынужденный ремонт, скорее всего, наступит уже через 3-5 лет. Ремонт стиральных машин Ardo случается не чаще, чем у машинок других производителей. Рассмотрим несколько наиболее частых поломок.

Наиболее частые неисправности у стиральных машин

Достаточно частая поломка, о которой говорят владельцы – это стук при работе. Данный признак может говорить о том, что сальник стал пропускать воду, и как следствие – стали намокать подшипники, смываться смазка и появляться ржавчина. Если в дальнейшем, не обращать внимание на стук, продолжить пользоваться машинкой, то следующая гарантированная поломка – это вал барабана. На первой стадии можно обойтись лишь заменой сальника и подшипников, ну, а на конечной – необходимо будет потратиться на новый барабан (из нержавеющей стали или стальной эмалированный, зависит от модели Ardo). Эти или другие поломки не должны устранять люди, не имеющие профессиональных навыков по ремонту стиральных машин Ardo.

Следующей неполадкой, характерной для машинок Ardo, можно назвать наличие воды под машиной. В большинстве случаев, это говорит о том, что повредилась манжета люка (и подтекает сливной шланг, т.к. нарушилась герметичность соединений). Эта неисправность легко устраняется при помощи мелкого ремонта, выполненного специалистом, естественно.

Если отсутствует нагрев воды в стиральной машине, скорее всего, случилась поломка нагревательного элемента. В этом случае необходима диагностика для установления точной причины поломки стиральной машины.

Если машинка перестала сливать воду, для начала посмотрите состояние сливного насоса: возможно, он засорился. А так же не будет лишним прочистить фильтр, который есть на всех стиральных машинах.

Одной из причин этой неисправности может быть беспрерывный налив в машину воды. Посмотрите, на каком уровне установлен сливной шланг. По правилам эксплуатации, он должен находиться выше уровня пола от 70 см до 1 м.

Обращайтесь за помощью в сервис!

Если возникли любые сомнения в точности определения поломки или неисправности, то для ремонта стиральной машины разумнее всего обратиться к настоящим профессионалам, которые занимаются качественным и квалифицированным ремонтом стиральных машин Ardo и обязательно предоставят гарантию на выполненную работу.


Другие статьи

Частые причины ремонта стиральных машин Ardo

Итальянская фирма по производству бытовой техники Ardo на мировом рынке с шестидесятых годов прошлого века. Основная продукция фирмы – это стиральные машины, которые составляют более около 30% всего производства.

Как выбрать фирму для ремонта стиральных машин AEG?

В наше время стиральная машина экономит нам массу времени и сил. Но воздействие таких неблагоприятных факторов как жесткая вода, перепады напряжения в сети электропитания, подделка бытовой химии преждевременно выводят из строя самую надежную и проверенную бытовую технику.


Вернуться на страницу: Статьи о ремонте стиральных машин

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Телефон: (499) 703-48-46
Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта

Соглашение на обработку персональных данных