С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Продлеваем срок службы без ремонта стиральных машин Ардо

На российском потребительском рынке продукция итальянской компании АРДО пользуется заслуженной популярностью. Они функциональны и надежны в работе. В этих агрегатах установлены стальной барабан и баки с защитой от коррозии, что обеспечивает длительный ресурс работы.

Причины поломки

Вероятность поломки присуща любой, даже высококачественной технике. Не исключение и стиральные машины Ардо. Наличие в их устройстве электронных устройств увеличивает риск появления неисправностей. Что приводит к поломке и может вызвать ремонт стиральных машин Ардо? Конечно же, износ основных деталей. Рассмотрим причины возникновения поломок.

  1. Не происходит слива воды. Причиной могут послужить засорение сливных патрубков или отказ насоса.
  2. Нет нагрева воды во время стирки в соответствующем режиме. – Возникли поломки системы электроснабжения или сгорел ТЭН.
  3. Перестал вращаться барабан. – Произошел сбой в работе электронного модуля или поврежден ремень привода.
  4. При нажатии стартовой кнопки машина не включается в работу. – Неисправность модуля управления.

Как увеличить срок службы стиральной машины

Увеличить продолжительность рабочего ресурса машины без поломок можно, соблюдая правила эксплуатации.

  1. Барабан нельзя перегружать. При максимальной его загрузке оставляйте немного сводного места. Тогда и вещи лучше простираются, и проработает машина дольше.
  2. Не надо загружать в лоток слишком много моющих средств. Используйте столько стирального порошка, сколько указано в инструкции. Помните: если вода жесткая – его расход увеличивается. При этом желательно добавлять смягчители воды. Мягкая вода обеспечит качественную стирку при минимальном расходе соды. Рекомендуется промывать загрузочный лоток после каждой стирки.
  3. Следите за тем, чтобы в стиральный барабан не попадали посторонние предметы. Перед тем, как загрузить белье, осмотрите прокладку и карманы. Проследите, чтобы на одежде не оставалось булавок, а пуговицы не болтались.
  4. Своевременно очищайте внутреннюю поверхность барабана от ворса и мелкого сора. Они могут вызвать неисправность сливного насоса. Регулярно очищайте фильтр. Его обслуживание надо проводить не реже, чем один раз в месяц. По окончании стирки просушите барабан и резиновый уплотнитель. Дверцу можно оставлять открытой, во избежание появления неприятного запаха.
  5. Изменяйте программу и тепловой режим стирки только при выключенном состоянии машины. В противном случае сбой в работе электроники вам обеспечен.
  6. Аккуратно обращайтесь со средствами от накипи. Используйте только проверенные. Помните, что использование концентрированных кислот может навредить машине.
  7. При больших перерывах в стирке, рекомендуется отключать машину от электросети. Особенно это актуально при отъездах и летом, во время грозы. При длительном отсутствии необходимо перекрыть подачу воды к машине.

Иногда все же приходится заниматься ремонтом стиральных машин Ардо, не смотря на все их достоинства, правильную эксплуатацию и тщательный уход. Если вам нужно срочное устранение их неисправностей - обратитесь в наш сервисный центр. У нас оперативно обслуживаются все заявки по ремонту стиральных машин Ардо. Квалифицированный мастер прибудет в течение нескольких часов и быстро устранит поломку.


Другие статьи

Ремонт стиральных машин Ardo в Москве? Не проблема!

Стирка во все времена считалась работой только для женщин. И даже странно, что мысль о создании для облегчения этого труда машины, пришла в голову именно мужчине.

Частые причины ремонта стиральных машин Ardo

Итальянская фирма по производству бытовой техники Ardo на мировом рынке с шестидесятых годов прошлого века. Основная продукция фирмы – это стиральные машины, которые составляют более около 30% всего производства.


Вернуться на страницу: Статьи о ремонте стиральных машин

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Телефон: (499) 703-48-46
Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта

Соглашение на обработку персональных данных