С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Выбираем порошок

Правильно выбрать стиральный порошок на деле может оказаться не так просто, как кажется в теории. Сегодня с этой проблемой сталкивается каждая хозяйка, которая еще не сделала окончательный выбор средства – ведь разнообразие стиральных порошков поражает. Каждая упаковка манит красивой надписью и ярким рисунком, которые обещают грандиозный результат, который Вы получите, затратив минимум усилий, свежий аромат, нежность и мягкость ткани. Нетрудно представить, какой стресс испытывают хозяйки, пытаясь выбрать оптимально средство. Давайте вместе попробуем разобраться, что по чем.

В основном, для стирки используются порошки. Какой предпочесть бренд – оставим на Ваше усмотрение. В этом плане определяющими факторами выбора являются Ваш вкус и достаток. А вот типу стирального порошка нужно уделить большее внимание:

  • для ручной стирки;
  • для машинной стирки;
  • универсальный.
Стиральные порошки и кондиционеры для белья

Конечно, здесь каждый потребитель может возразить, что в погоне за выгодой производители не гнушаются не совсем красивыми методами рекламы, например, присваиванием товару каких-то необыкновенных качеств и разделений на подвиды и типы. Но, выбирая стиральный порошок, действительно нужно обращать внимание на его тип, так как от этого зависит успех Вашей стирки. Виды порошков различаются количеством пены, которое дают при стирке вручную или в стиральной машине. Порошок для ручной стирки должен давать очень много пены, так как она помогает отстирывать даже въевшиеся пятна. Стиральный порошок для машины вообще может не давать пены – роскошная пена, необходимая для ручной стирки, в данном случае оказывает негативное действие. Пена вредит внутренним деталям стиральной машины. Про универсальные порошки можно сказать следующее – мы не рекомендуем использовать их, так как и любое универсальное средство, оно не дает заметного эффекта ни в первом, ни во втором, ни в третьем (если такой вообще обещают производители) случае. Если Вы все-таки хотите попробовать универсальный порошок, тогда для ручной и машинной стирки должно различаться количество порошка. Если для ручной стирки универсал можно использовать, то для машинной мы категорически не советуем это делать! После стирки Вас могут неприятно поразить белесые пятна на белье.

С основой классификацией стирального порошка разобрались. Современная химическая промышленность предлагает домохозяйкам использовать и различные вспомогательные средства – для защиты стиральной машины, придания мягкости и приятного аромата белью, и т.д. Разберемся теперь в них.

  1. Защитные средства для стиральной машины – предназначаются для защиты от различных внешних факторов, которые могут сократить срок службы машинки. Самые распространенные – это средства против жесткой воды, которая приводит к появлению накипи. Непосредственно на процесс или результат стирки они не оказывают влияния, а обеспечивают профилактику. Производители рекомендуют использовать их при каждой стирке, засыпая или заливая в тот же отсек, что и стиральный порошок или в соседний. Исследования показывают, что эти средства действительно помогают отсрочить ремонт нагревательного элемента, барабана и других деталей стиральных машин, на которые оказывает губительное воздействие накипь.
  2. Порошки и защитные средства для стиральной машины
  3. Кондиционеры - средства, оказывающее неоднозначное воздействие на стиранные вещи: придают мягкость и возвращают шерстяным вещам приятную текстуру, придают тонкий аромат – какой он будет, Вы можете выбрать сами из предлагаемого производителями ассортимента. Кондиционеры могут быть различны по виду: жидкость и концентрат – более густая форма. Второй вариант является более экономичным, так как концентрат для стирки требуется в меньшем количестве – примерно в три раза. Концентрат стоит дороже, но расходуется экономичнее.
  4. Средства, предназначенные для борьбы с сильными загрязнениями и возвращающие белизну вещам; также сюда относятся средства для сохранения яркого цвета вещей. Можно продолжать пользоваться народными методами борьбы с серьезными загрязнениями или замачивать вещи на несколько часов, но гораздо проще и быстрее просто заливать в стиральную машину специально разработанные для этого средства. Второй подвид средств помогает: сохранить цветным вещам их первоначальную яркость, белым вещам не пожелтеть после стирки или длительной носки, не растягивает вещи при стирке. Очень хорошо иметь на всякий случай такое средство – цена их не так высока, а работа действительно заметна.
  5. Невозможно использовать все описанные выше средства для одной стирки – это и слишком дорого, да и неудобно заливать-засыпать в стиральную машину столько порошков или жидкостей. Здесь главное – сделать правильный выбор средств, которые нужны именно Вам.


    Другие статьи

    Семь «не» о стиральной машине.

    Что можно делать со стиральной машиной? Все об этом знают – стирать, полоскать, выжимать, сушить (при наличии этой функции) белье. Все верно. А что с ней делать нельзя?

    Долголетие стиральной машины.

    С утверждением, что стиральная машина является одним из самых великолепных изобретений ученых, не сможет не согласиться ни одна хозяйка!


    Вернуться на страницу: Статьи о ремонте стиральных машин

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Телефон: (499) 703-48-46
Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта

Соглашение на обработку персональных данных