С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Семь «не» о стиральной машине.

Ремонт поломок стиральных машин Что можно делать со стиральной машиной? Все об этом знают – стирать, полоскать, выжимать, сушить (при наличии этой функции) белье. Все верно. А что с ней делать нельзя? Точный ответ не даст и половина потребителей. А ведь правильное обращение со стиральной машиной обеспечивает ей гораздо более внушительный срок эксплуатации. В рамках этой статьи мы расскажем Вам, какие неосторожные действия владельцев приводят к поломке их верных помощниц.

  1. Если программа стиральной машине уже задана, люк открывать категорически воспрещается. Но! Строгое соблюдение этого правила действует только для стиральных машин с фронтальной загрузкой. Это объясняется тем, что если Вы откроете фронтально расположенный люк машины, в которую уже поступила вода, то она выльется на пол. Неожиданный сюрприз для Вас и Ваших соседей. В машинах с вертикальной загрузкой вода, конечно, не выльется. Поэтому будьте внимательны при загрузке стиральной машины.
  2. Запрещено использование порошка для ручной стирки. Он отличается, в основном, от стирального порошка-автомата наличием обильной пены при стирке. При машинной стирке в пене нет необходимости. И слишком много пены приводит к вытеснению воды из машины, даже плотно закрытой люком. Если конфуз произошел, немедленно измените режим стирки, например, на отжим. Конечно, идеального результата стирки Вы не получите, но и машину сбережете от ремонта, и затопление соседей – согласитесь, не очень приятный вариант.
  3. В процессе стирки запрещено изменять заданную программу стирки. Если вдруг Вы обнаружили, что неправильно выбрали программу, оставьте этот вариант. Иначе машина может просто запутаться в том, как ей стирать. А результат будет плачевный – стиральная машина или подвиснет, как подвисает компьютер, например, или вообще ломается.
  4. Не устанавливайте стиральную машину самостоятельно! Если Вы, конечно, не являетесь мастером по установке стиральных аппаратов. Так как установка стиральных машин требует специальных знаний и навыков. Несоблюдение требований и правил установки стиральных машин приведет к тому, что Ваш агрегат не отслужит положенный ей срок.
  5. Ремонт стиральных машин и запчастейНе перегружайте машину. У каждой стиральной машины есть так называемый лимит белья по весу, который производитель указывает в технических документах. Если у Вас получилось-таки с большим усилием засунуть в машину больший вес, хорошего результата стирки Вы не получите – не останется места для воды; белье будет плохо прокручиваться или не будет прокручиваться совсем. Тогда результат Вашей стирки будет практически нулевой.
  6. Не оставляйте машину в рабочем состоянии, если уходите из дома. Даже самые современные машины со сложным электронным управлением выходят из строя. Если машина сломается в процессе стирки, то обычно в таких случаях вытекает вода. Вы не только обеспечите себе длительный дорогостоящий ремонт стиральной машины (если он вообще будет возможен), но и зальете соседей.
  7. Устанавливайте стиральную машину только в места, специально для этого предназначенные. Обычно это либо ванная комната, или кухня – то есть те помещения, где машину можно подключить к канализации. Если Вы хотите установить машину иным способом, вряд ли результат такой установки Вас порадует.

После всех этих правил возникает резонный вопрос – а что же можно делать со стиральной машиной? Ответ на этот вопрос один – то, для чего непосредственно предназначается стиральная машина – об этом мы сказали в самом начале статьи.


Другие статьи

Нужен мастер по ремонту стиральных машин? – Вам сюда!

После вызова мастер свяжется с Вами для уточнения удобного для Вас времени ремонта стильной машины, установки стиральной машины или установки посудомоечной машины.

Выбираем порошок

Правильно выбрать стиральный порошок на деле может оказаться не так просто, как кажется в теории. Сегодня с этой проблемой сталкивается каждая хозяйка, которая еще не сделала окончательный выбор средства – ведь разнообразие стиральных порошков поражает.


Вернуться на страницу: Статьи о ремонте стиральных машин

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Телефон: (499) 703-48-46
Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта

Соглашение на обработку персональных данных